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Lindenblütensekt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Lindenblüten und Pfefferminzblätter mit heißem Wasser überbrühen und zugedeckt erkalten lassen. Die übrigen Zutaten beigeben und gut aufrühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Mit einem Tuch abdecken und etwa 6 bis 7 Tage an einem warmen Ort stehenlassen. Jeden Abend und Morgen gut durchrühren. Wenn die Flüssigkeit beginnt, Blasen zu werfen, durch ein gebrühtes feines Tuch passieren, in Champagnerflaschen abfüllen, verkorken und verdrahten. 2 bis 3 Monate lang an der Kühle lagern. Kalt servieren.
Tips: Flaschen, Korken und Drahtkörbchen können bei Kellereibedarfsgeschäften bestellt werden. Vorsicht beim Öffnen, in den Flaschen herrscht sehr hoher Druck! Eventuell eine Schüssel unterstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lindenblütensekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lindenblütensekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lindenblütensekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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