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Rezept: Liebestrank

Bild: Liebestrank - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELLöslicher Kakao 
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
4 ELBrauner Rumca. 0.47 €

Zubereitung:

Die Milch mit der Vanilleschote 5-10 Minuten erhitzen, Vanillemark dann aus der aufgeschlitzten Schote herauskratzen und mit Kakao sowie 1/16 l Wasser verrühren. Die Mischung zur Milch geben, Honig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen. Das Getränk vom Herd nehmen und schaumig schlagen, mit Rum abrunden und eiskalt servieren.


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(*) Für diese Version von Liebestrank werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kakao Milch Rum


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