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Rezept: Leichte Mayonnaise (gesund)

Bild: Leichte Mayonnaise (gesund) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.62 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSenfca. 0.03 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.18 €
Zitronensaft 
100 gMagerquarkca. 0.14 €
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eigelb und Senf glattrühren und unter ständigem Rühren Öl tropfenweise dazugeben. Sobald das ganze Öl verbraucht ist, Zitronensaft und Quark unterrühren. Abschmecken und Petersilie dazugeben. TIP: Im Kühlschrank kann sich die Mayonnaise einige Tage lang halten. Der Quark sollte jedoch erst kurz vor Gebrauch reingerührt werden. Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:0-1,5 Rentinol:0-100 in mg:0- 25 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel. :Pro Person ca. : 125 kcal :Pro Person ca. : 523 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Leichte Mayonnaise (gesund) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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