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Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce

         
Bild: Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Reicht Auch Für 6 Leute
2.5 kg   Spareribs vom Schwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Honig-Whiskey-Sauce
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel, in Scheiben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 Tasse(n)   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Irischen Whiskey ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Worchestershiresauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Tasse(n)   Hühnerbrühe (schwach - gesalzen) ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Tasse(n)   Geflügelfond oder demi- - glace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rippchen in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich abschäumen. Abgetropft in eine große Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens legen. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.

Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten glasig dünsten. Alle übrigen Zutaten außer dem Geflügelfond bzw. der demi- glace hineinrühren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Jetzt den Fond einrühren. Die Hälfte der Sauce über den Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen, bis sie sich bräunen. Dabei einmal wenden.

Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der restlichen Sauce servieren.

Dazu reicht man Soda-Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fond - Geflügel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Irland  *   Ofen  *   Schwein  *   Sparerib

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