Ländliches Kartoffelbrot zur Ernährung bei Zöliakie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geschälte mehlige Kartoffeln kochen, abgießen und zerdrücken. Vom Kochwasser 200 ml zurückbehalten und das Kartoffelmus damit gut durchrühren. Hefe mit Zucker vermengen und dazugeben. Reismehl und Salz vorsichtig unterrühren. Den sehr klebrigen Teig gut durchschlagen, warmstellen und gehenlassen.
Dann erneut durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und noch einmal 30 Minuten gehenlassen.
Bei 200°C 50 bis 60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ländliches Kartoffelbrot zur Ernährung bei Zöliakie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ländliches Kartoffelbrot zur Ernährung bei Zöliakie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ländliches Kartoffelbrot zur Ernährung bei Zöliakie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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