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Koriander-Aioli

         
Bild: Koriander-Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.41 €
Kosten Portion: ~0.30 €
Kosten Rezept: ~3.16 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft - evtl. 1 1/2- fache Menge ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Koriandergrün - evtl. 1 1/2- fache Menge ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

1. Eigelb mit einer Prise Salz und ein Esslöffel Zitronensaft in einem Rührbecher verquirlen. Den Knoblauch pellen und dazupressen. 2. Das Öl zuerst tropfenweise und dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Sahne unterrühren. 3. DenKoriander fein hacken und nach und nach so viel unterrühren, dass der Geschmack nicht zu intensiv wird. Die Aioli mit Salz und dem restlichen Zitronensaft nachwürzen und bis zum Servieren durchziehen lassen. :Pro Person ca. : 282 kcal :Pro Person ca. : 1183 kJoule :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm :Zubereitungsz. : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koriander-Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koriander-Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koriander-Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Ei  *   Grill  *   Kräuter  *   Soße

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