Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koriander-Aioli

Bild: Koriander-Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.27 €       Demeter 2.27 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaft - evtl. 1 1/2- fache Mengeca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELKoriandergrün - evtl. 1 1/2- fache Mengeca. 1.19 €

Zubereitung:

1. Eigelb mit einer Prise Salz und ein Esslöffel Zitronensaft in einem Rührbecher verquirlen. Den Knoblauch pellen und dazupressen. 2. Das Öl zuerst tropfenweise und dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Sahne unterrühren. 3. DenKoriander fein hacken und nach und nach so viel unterrühren, dass der Geschmack nicht zu intensiv wird. Die Aioli mit Salz und dem restlichen Zitronensaft nachwürzen und bis zum Servieren durchziehen lassen. :Pro Person ca. : 282 kcal :Pro Person ca. : 1183 kJoule :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm :Zubereitungsz. : 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Koriander-Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Ei Grill Kräuter Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine HirseplätzchenFeine Hirseplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 4.11 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem   
AprimarniercremeAprimarniercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
Paprikagemüse mit SpiegeleiernPaprikagemüse mit Spiegeleiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.29 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig   


Mehr Info: