Werbung/Advertising
Koriander-Aioli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.30 €Kosten Rezept: ~3.16 €
Kosten Portion: ~0.40 €Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Eigelb mit einer Prise Salz und ein Esslöffel Zitronensaft in einem Rührbecher verquirlen. Den Knoblauch pellen und dazupressen. 2. Das Öl zuerst tropfenweise und dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Sahne unterrühren. 3. DenKoriander fein hacken und nach und nach so viel unterrühren, dass der Geschmack nicht zu intensiv wird. Die Aioli mit Salz und dem restlichen Zitronensaft nachwürzen und bis zum Servieren durchziehen lassen. :Pro Person ca. : 282 kcal :Pro Person ca. : 1183 kJoule :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm :Zubereitungsz. : 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koriander-Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koriander-Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koriander-Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Hirseplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.40 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem Wasser ...
Aprimarniercreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~3.75 €
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach und nach ...
Brotknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.23 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und ...
Bobbia
8 PortionenPreise:
Discount: ~13.92 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen ...
Paprikagemüse mit Spiegeleiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.58 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig braten. ...
Werbung/Advertising