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Rezept: Konfitüre von Stachelbeeren

Bild: Konfitüre von Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.88 €       Demeter  >5.88 €       

Zutaten für 8 Gläser:

750 gStachelbeerenca. 5.15 €
250 gZwergorangen 
1 kgGelierzucker 1:1ca. 1.39 €

Zubereitung:

Menge reicht für 8 Gläser à 250g. Stachelbeeren putzen, waschen, gut abtropfenlassen. Zwergorangen heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker mischen, 3-4 Stunden zugedeckt durchziehenlassen. In einem großen Edelstahltopf unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten in sprudelndem Wasser fertigkochen. Marmeladengläser gut waschen, mit sehr heißem Wasser nachspülen. Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser geben, bis zum Rand füllen. Gläser sofort verschließen. Zum Abkühlen mit dem Deckel nach unten stellen. :Sonstiges : ca. 3-4 Stunden ziehenlassen


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(*) Für diese Version von Konfitüre von Stachelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Stachelbeeren


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