Konfitüre von Stachelbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Gläser:
Zubereitung:
Menge reicht für 8 Gläser à 250g. Stachelbeeren putzen, waschen, gut abtropfenlassen. Zwergorangen heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker mischen, 3-4 Stunden zugedeckt durchziehenlassen. In einem großen Edelstahltopf unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten in sprudelndem Wasser fertigkochen. Marmeladengläser gut waschen, mit sehr heißem Wasser nachspülen. Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser geben, bis zum Rand füllen. Gläser sofort verschließen. Zum Abkühlen mit dem Deckel nach unten stellen. :Sonstiges : ca. 3-4 Stunden ziehenlassen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Konfitüre von Stachelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüre von Stachelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Konfitüre von Stachelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau * Aufstrich * Marmelade * Orange * Stachelbeeren
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