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Rezept: Kirschsoße für Vanille-Mohn-Dessert

Bild: Kirschsosse für Vanille-Mohn-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gEntsteinte Sauerkirschen - frisch oder aus dem Glas 
40 gZucker - falls nötig!ca. 0.06 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
0.25 lKirschsaftca. 0.30 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Abgetropfte Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Kirschsoße für Vanille-Mohn-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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