Werbung/Advertising
Kasten-Mais-Brot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Stück:
Zubereitung:
Weizenvollkornmehl, Buchweizenmehl, Grieß, Salz und Weinsteinbackpulver in eine große Schüssel geben und daringründlich vermischen. Die Milch in einem Topf erhitzen, die Butter hizufügen und darin schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eier und den Honig einrühren und die Masse gut verquirlen. Die Eiermilch zur Mehlmischung geben und beides gut vermischen. Der Teig sollte eine nahezu flüssige Konsistenz haben. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Magarine ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und das Brot im Ofen etwa 35 Minuten backen. Dann stürzen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasten-Mais-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasten-Mais-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasten-Mais-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sanddorntorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.13 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz unterrühren. ...
Maltesischer Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.17 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, durch ein ...
Sächsischer Osterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.79 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig ...
Apfelcremesuppe mit Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.38 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter ...
Pobershauer Kartoffelsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...
Werbung/Advertising