Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpuffer (Ab 13. Monat)

Bild: Kartoffelpuffer (Ab 13. Monat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.78 €       Demeter  >0.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1500 gKartoffeln, mittelgroß - mehligkochend 
2 ELSauerrahm ODER Naturjoghurtca. 0.10 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
4 ELButterca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und mit einer feinen Rohkostreibe in feinste Raspeln schneiden. Sauerrahm oder Naturjoghurt sofort untermischen, damit die Kartoffelraspeln sich nicht verfärben. Kartoffeln in ein Haarsieb geben und den Kartoffelsaft abtropfen lassen. Kartoffelmasse salzen, eventuell mit 1 Prise Muskatnuss würzen und ein Ei unterrühren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Butter hinzufügen. Aus 1 EL Kartoffelmasse flache Puffer portionsweise in 2 Pfannen verteilen und beidseitig etwa 10 Minuten goldgelb braten. Petersilienwurzel und Pastinaken können nach dem gleichen Rezept zubereitet werden. Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer (Ab 13. Monat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baby Kartoffel Kleinkind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   
Heidelberger StudenteneierHeidelberger Studenteneier   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.51 €
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce   
Gebratener Tofu mit GemüseGebratener Tofu mit Gemüse   5 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.14 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli   
Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   
Badische Vollkorn-Scherben Badische Vollkorn-Scherben    1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.66 €
Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig   


Mehr Info: