skip to content

Rezeptanzeige

Karottensuppe (AB 13. MONAT)

Teilen:       
Bild: Karottensuppe (AB 13. MONAT) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Rohrohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Gemüse- od. Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Vollkornbrot, dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dill eventuell Anis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Koriander, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Karotten waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Schalotte schälen und kleinhacken. Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, gehackte Schalotte 2 - 3 Minuten glasig dünsten, Petersilie, geraspelte Karotten und Rohrohrzucker hinzufügen und alles im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten hin- und herschwenken. Nach und nach Gemüsebrühe angießen und weitere 10 - 15 Minuten zugedeckt dünsten. Vollkornbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. Brotbrösel in die Suppe rühren. Dill waschen und fein hacken. Karottensuppe mit Gewürzen, geschlagener Sahne und Dill abschmecken. Alles mit dem Pürierstab fein mixen und anrichten. Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottensuppe (AB 13. MONAT) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottensuppe (AB 13. MONAT) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottensuppe (AB 13. MONAT) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rohrzucker  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baby  *   Kleinkind  *   Möhre  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art

Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €

Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...

Polentafrühstück

Polentafrühstück4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.37 €

Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig schon ...

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.51 €
EU-Bio: ~17.47 €
Demeter: ~17.84 €

Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die ...

Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis

Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.38 €
Demeter: ~26.06 €

Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge ...

Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen

Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.28 €
EU-Bio: ~23.46 €
Demeter: ~24.22 €

Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, dann ...