Karottensuppe (AB 13. MONAT)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Schalotte schälen und kleinhacken. Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, gehackte Schalotte 2 - 3 Minuten glasig dünsten, Petersilie, geraspelte Karotten und Rohrohrzucker hinzufügen und alles im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten hin- und herschwenken. Nach und nach Gemüsebrühe angießen und weitere 10 - 15 Minuten zugedeckt dünsten. Vollkornbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. Brotbrösel in die Suppe rühren. Dill waschen und fein hacken. Karottensuppe mit Gewürzen, geschlagener Sahne und Dill abschmecken. Alles mit dem Pürierstab fein mixen und anrichten. Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottensuppe (AB 13. MONAT) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottensuppe (AB 13. MONAT) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottensuppe (AB 13. MONAT) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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