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Johannisbeerlikör (Aufgesetzter)

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Bild: Johannisbeerlikör  (Aufgesetzter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Schwarze Johannisbeeren ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Weißer Kandis ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Flasche(n)   Korn ca. 5.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen und entstielen, mit Kandis und der aufgeschnittenen Vanilleschote in Flaschen füllen, mit Korn aufgießen, verschließen und 8 Wochen stehen lassen. Danach den Likör durch Filterpapier laufen lassen, wieder in Flaschen füllen und verschließen. Dieses Rezept eignet sich genauso für Brombeeren und Sauerkirschen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeerlikör (Aufgesetzter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerlikör (Aufgesetzter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeerlikör (Aufgesetzter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kandiszucker  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Frucht  *   Getränk  *   Johannisbeere

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