Johannisbeerlikör (Aufgesetzter)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen und entstielen, mit Kandis und der aufgeschnittenen Vanilleschote in Flaschen füllen, mit Korn aufgießen, verschließen und 8 Wochen stehen lassen. Danach den Likör durch Filterpapier laufen lassen, wieder in Flaschen füllen und verschließen. Dieses Rezept eignet sich genauso für Brombeeren und Sauerkirschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeerlikör (Aufgesetzter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerlikör (Aufgesetzter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeerlikör (Aufgesetzter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol * Deutschland * Frucht * Getränk * Johannisbeere
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