Joghurtmousse mit Johannisbeersoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.63 €Kosten Rezept: ~6.59 €
Kosten Portion: ~1.65 €Kosten Rezept: ~6.81 €
Kosten Portion: ~1.70 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine einweichen, Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Joghurt, Zitronensaft, die Hälfte des Zuckers und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank festwerdenlassen. Inzwischen für die Soße Johannisbeeren waschen, einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit Wein, Wasser und dem restlichen Zucker aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochenlassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Beeren in die Soße geben. Soße auf Teller verteilen. Von der Mousse mit einem Löffel kleine Klößchen abstechen und auf der Soße anrichten.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurtmousse mit Johannisbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtmousse mit Johannisbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurtmousse mit Johannisbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Johannisbeere * Süssspeisen * Sahne * Wein
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