Rezept: Joghurtmousse mit Johannisbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
300 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
375 g | Rote Johannisbeeren | ca. 2.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen, Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Joghurt, Zitronensaft, die Hälfte des Zuckers und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank festwerdenlassen. Inzwischen für die Soße Johannisbeeren waschen, einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit Wein, Wasser und dem restlichen Zucker aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochenlassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Beeren in die Soße geben. Soße auf Teller verteilen. Von der Mousse mit einem Löffel kleine Klößchen abstechen und auf der Soße anrichten.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die |