skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ingwer-Reis

         
Bild: Ingwer-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
40 g   Ingwerfrüchte, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz in einen flachen Topf aufkochen. Reis auf ein Sieb schütten, waschen und aufkochen lassen. In das kochende Wasser schütten und in 10 Minuten garen. Auf dem Sieb kalt abspülen, abtropfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwerfrüchte in Streifen schneiden und in Butter anbraten. Reis zugeben und schwenken, bis er trocken und körnig ist. Beilagen: Feldsalat und Feldsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Ingwer  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gabelspaghetti-Rösti

Gabelspaghetti-Rösti2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €

Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...

Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien

Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.64 €
Demeter: ~0.81 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall ...

Perlhühnchen à la Normande

Perlhühnchen à la Normande4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.45 €
EU-Bio: ~13.59 €
Demeter: ~14.05 €

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten ...

Nudeln mit Salbeisauce

Nudeln mit Salbeisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~9.68 €
Demeter: ~9.68 €

Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.

Ambrosiatorte

Ambrosiatorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.26 €

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit ...

Werbung/Advertising