Rezept: Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
100 g | Walnusskerne - fein gehackt | ca. 1.30 € |
4 | Frische Knoblauchzehen, - feingehackt | ca. 0.15 € |
3 | Petersilie - fein gehackt | |
2 | Olivenöl | |
1 | Gehackter Dill | |
1 | ?2 Tl Salz | |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
0.5 l | Eiswasser | ca. 0.01 € |
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. | ||
, Büchergilde Gutenberg 1984 |
Zubereitung:
Die Bulgaren sind in aller Welt für ihre Langlebigkeit und Rüstigkeit im hohen Alter bekannt, Eigenschaften, die oft dem reichlichen Genuss von Joghurt und Knoblauch zugeschrieben werden. Diese Suppe, eine delikate Adaption eines klassischen bulgarischen Gerichts, vereinigt beide Zutaten in einem Gericht.
Gurke schälen und grob raspeln oder fein hacken, dann mit den übrigen Zutaten außer Joghurt und Wasser vermischen, zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Joghurt und Wasser gründlich verrühren.
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