skip to content

Rezeptanzeige

Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe

Teilen:       
Bild: Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
100 g   Walnusskerne - fein gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
4    Frische Knoblauchzehen, - feingehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gehackter Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    ?2 Tl Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5 l   Eiswasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   , Büchergilde Gutenberg 1984 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bulgaren sind in aller Welt für ihre Langlebigkeit und Rüstigkeit im hohen Alter bekannt, Eigenschaften, die oft dem reichlichen Genuss von Joghurt und Knoblauch zugeschrieben werden. Diese Suppe, eine delikate Adaption eines klassischen bulgarischen Gerichts, vereinigt beide Zutaten in einem Gericht.

Gurke schälen und grob raspeln oder fein hacken, dann mit den übrigen Zutaten außer Joghurt und Wasser vermischen, zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Joghurt und Wasser gründlich verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurken  *   Knoblauch  *   Nüsse  *   Suppen  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backpflaumenplätzchen

Backpflaumenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.04 €

Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech 10-15 ...

Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone

Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.11 €

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft ...

Zwetschgenstrudel

Zwetschgenstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.24 €

Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen. ...

Klassisches Rumpsteak

Klassisches Rumpsteak4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.72 €
EU-Bio: ~35.85 €
Demeter: ~36.20 €

Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig garen. Für die ...

Andalusische Erdbeeren

Andalusische Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.94 €

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, Sherry ...