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Holunder-Punsch

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Bild: Holunder-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.5 l   Holunderbeersaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.75 l   roter Traubensaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.25 l   Hagebuttentee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Vollzucker o.n. Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange - evtl. verdoppeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Holunderbeersaft und Traubensaft erhitzen, Hagebuttentee zugeben und mit Zucker süßen. Zimtstange hinzufügen und 5 Minuten ziehenlassen. Zimtstange entfernen, Punsch auf Gläser verteilen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunder-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunder-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Traubensaft - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Getränk  *   Heiss  *   Holunder  *   Punsch

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