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Rezept: Holunderblütensaft - Sekt

Bild: Holunderblütensaft  -  Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.19 €       Demeter 1.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Holunderblütenca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
1 Zitroneca. 0.79 €
5 lWasserca. 0.05 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 3 Holunderblüten ergibt 5 Liter Sekt.

Die Holunderblüten zusammen mit den Zitronenscheiben in ein großes Gefäss legen. Den Zucker darüberstreuen und mit Weinessig aufgießen. Ist der Zucker zergangen, fünf Liter abgekochtes, erkaltetes Wasser auffüllen und umrühren. Nach 2-3 Tagen durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen. Dieser Saft kann nun gut gekühlt getrunken werden.

Anm. Erfasser: schmeckt erfrischend und löscht vorzüglich den Durst.

Für den Sekt die Flaschen mit Korken verschließen - Korken festbinden. Nach 4 Wochen trinkfertig.


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(*) Für diese Version von Holunderblütensaft - Sekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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