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Holunderblütensaft - Sekt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 3 Holunderblüten ergibt 5 Liter Sekt.
Die Holunderblüten zusammen mit den Zitronenscheiben in ein großes Gefäss legen. Den Zucker darüberstreuen und mit Weinessig aufgießen. Ist der Zucker zergangen, fünf Liter abgekochtes, erkaltetes Wasser auffüllen und umrühren. Nach 2-3 Tagen durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen. Dieser Saft kann nun gut gekühlt getrunken werden.
Anm. Erfasser: schmeckt erfrischend und löscht vorzüglich den Durst.
Für den Sekt die Flaschen mit Korken verschließen - Korken festbinden. Nach 4 Wochen trinkfertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderblütensaft - Sekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensaft - Sekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderblütensaft - Sekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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