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Historisch: Bier zu kochen

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Bild: Historisch: Bier zu kochen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10 l   Weizenkleie ca. 34.00 € ca. 34.00 € ca. 34.00 €
   Ein paar Handvoll Roggenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser z. Anfeuchten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ein paar Handvoll Hopfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eimer Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Syrup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Hefe/Gest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Beutel mit 10 Liter Weizenkleie und ein paar Handvoll Roggenmehl, die mit Wasser angefeuchtet sind, gefüllt. In einen kleineren Beutel thut man ein paar Handvoll Hopfen. Beide Beutel legt man in ein Kochgeschirr, das mindestens 2 Eimer Wasser fassen kann, die darüber gegossen werden; auch thut man noch 375g Syrup hinzu und lässt die Brühe zugedeckt 2 Stunden kochen. Beim Beginn des Kochens muss fleissig geschäumt werden. Nach dem zweistündigen Kochen werden die Beutel ausgenommen und ausgedrückt, zu der Brühe aber giebt man, wenn sie nur noch lauwarm ist, 35g Gest(Hefe). Hat sie nun, hiermit zugedeckt, einige Tage gestanden, so thut man das Bier in Kruken (Steinkrüge).

Garzeit : ca. 2 Std.
Sonstiges : Einige Tage Reifezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Historisch: Bier zu kochen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Historisch: Bier zu kochen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Historisch: Bier zu kochen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenkleie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Aufbau  *   Bier  *   Getränk

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