Werbung/Advertising
Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen, den Rhabarber kleinschneiden, mit Zucker (1) vermischen, 10 Minuten ziehenlassen. Im entstandenen Saft ca. 2 Minuten dünsten. Himbeeren, Rhabarber, Gelierzucker und Zitronensaft im Mixaufsatz der Küchenmaschine 8-10 Minuten rühren (mit dem Handrührgerät 30-40 Min.), bis die Konfitüre dicklich wird und der Zucker gelöst ist. Die Walnüsse mit Zucker (2) karamellisieren und unter die fertige Konfitüre rühren. In Gläser füllen, verschließen und kühlstellen. (Gekühlt ca. 6-8 Wochen haltbar)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusskuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~9.63 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit Zucker ...
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi
6 PortionenPreise:
Discount: ~13.34 €
EU-Bio: ~13.63 €
Demeter: ~13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in stark ...
Aida-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.71 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf Dosenobst ...
Grupfter
15 PortionenPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept der ...
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.75 €
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale dazugeben. Eiweiß ...
Werbung/Advertising