Rezept: Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
200 g | Rhabarber | ca. 0.60 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
30 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen, den Rhabarber kleinschneiden, mit Zucker (1) vermischen, 10 Minuten ziehenlassen. Im entstandenen Saft ca. 2 Minuten dünsten. Himbeeren, Rhabarber, Gelierzucker und Zitronensaft im Mixaufsatz der Küchenmaschine 8-10 Minuten rühren (mit dem Handrührgerät 30-40 Min.), bis die Konfitüre dicklich wird und der Zucker gelöst ist. Die Walnüsse mit Zucker (2) karamellisieren und unter die fertige Konfitüre rühren. In Gläser füllen, verschließen und kühlstellen. (Gekühlt ca. 6-8 Wochen haltbar)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.82 € Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit | |
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in | |
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale |