Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen

Bild: Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.18 €       Demeter 5.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHimbeerenca. 3.10 €
200 gRhabarberca. 0.60 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Himbeeren verlesen, den Rhabarber kleinschneiden, mit Zucker (1) vermischen, 10 Minuten ziehenlassen. Im entstandenen Saft ca. 2 Minuten dünsten. Himbeeren, Rhabarber, Gelierzucker und Zitronensaft im Mixaufsatz der Küchenmaschine 8-10 Minuten rühren (mit dem Handrührgerät 30-40 Min.), bis die Konfitüre dicklich wird und der Zucker gelöst ist. Die Walnüsse mit Zucker (2) karamellisieren und unter die fertige Konfitüre rühren. In Gläser füllen, verschließen und kühlstellen. (Gekühlt ca. 6-8 Wochen haltbar)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Rhabarber  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Beere Himbeere Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WalnusskuchenWalnusskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.82 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit    
Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   
GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz EyererBiskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.15 €
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale   


Mehr Info: