Hähnchenbrust ’Ying & Yang’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. 2/5 Sojasoße mit der Hälfte Sherry zu Marinade verrühren. Fleisch ca. 20 Minuten einlegen. Pilze in warmem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen, abspülen, kleinschneiden. Chop-Süy abtropfen lassen, 1/5 Sojasoße und Pilze zugeben. Einige Blätter vom Eisbergsalat ablösen, waschen, beiseite legen. Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In heißem Öl frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Öl (2) in Pfanne erhitzen, Fleisch aus Marinade nehmen, darin anbraten und herausnehmen. Chop-Süy-Pilz-Mischung im verbliebenen Fond anbraten, mit restlichem Sherry und Tee ablöschen. Hähnchenbruststreifen hinzufügen, mit Sambal-Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch-Gemüse-Mischung mit Nudeln auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Porree, roten Paprikastreifen sowie Eisbergsalat garnieren. Salatblätter mit Fleisch-Gemüse-Mischung und Nudeln füllen und aufrollen. Die kleinen Röllchen werden mit den Fingern gegessen.
Dazu schwarzen Tee reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust ’Ying & Yang’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust ’Ying & Yang’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust ’Ying & Yang’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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