skip to content

Rezeptanzeige

Hähnchenbrust ’Ying & Yang’

Teilen:       
Bild: Hähnchenbrust ’Ying & Yang’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hähnchenbrustfilet ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
5 EL   Soja-Soße "pikant" z.B. - Su i-Wan ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 cl   Trockener Sherry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Schwarze Pilze z.B. Suzi-Wan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gläser (à 350g) Chop-Süy z. - B. Su i-Wan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   China Mie Eiernudeln z.B. - Su i-Wan Speiseöl . Fritieren ca. 1.89 € ca. 1.75 € ca. 1.89 €
1 EL   Sesamöl o. Speiseöl (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grüner Tee - gebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sambal-Oelek z.B. Suzi-Wan ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. 2/5 Sojasoße mit der Hälfte Sherry zu Marinade verrühren. Fleisch ca. 20 Minuten einlegen. Pilze in warmem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen, abspülen, kleinschneiden. Chop-Süy abtropfen lassen, 1/5 Sojasoße und Pilze zugeben. Einige Blätter vom Eisbergsalat ablösen, waschen, beiseite legen. Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In heißem Öl frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Öl (2) in Pfanne erhitzen, Fleisch aus Marinade nehmen, darin anbraten und herausnehmen. Chop-Süy-Pilz-Mischung im verbliebenen Fond anbraten, mit restlichem Sherry und Tee ablöschen. Hähnchenbruststreifen hinzufügen, mit Sambal-Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch-Gemüse-Mischung mit Nudeln auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Porree, roten Paprikastreifen sowie Eisbergsalat garnieren. Salatblätter mit Fleisch-Gemüse-Mischung und Nudeln füllen und aufrollen. Die kleinen Röllchen werden mit den Fingern gegessen.

Dazu schwarzen Tee reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust ’Ying & Yang’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust ’Ying & Yang’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust ’Ying & Yang’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Eisbergsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Nudel  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa

Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa6 Portionen
Preise:
Discount: ~30.45 €
EU-Bio: ~30.87 €
Demeter: ~30.96 €

Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem ...

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~8.45 €

Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine ...

Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe

Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer -  Prako ntwere totoe6 Portionen
Preise:
Discount: ~45.26 €
EU-Bio: ~45.38 €
Demeter: ~45.36 €

Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, ...

Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen

Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.88 €

Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn ...

Dreikönigskuchen mit Rosinen

Dreikönigskuchen mit Rosinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.45 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.44 €

Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas ...