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Buddha Gemüse

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Bild: Buddha Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
3    Tongu-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   getrocknete Mu-Err Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    dünne Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zuckererbsen ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Bambussprossen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Blumenkohlröschen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Handvoll   Babymaiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   grüne Bohnen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Streichholzgrösse - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   feingehackter Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   fein gehackter Knoblauch - 2 Chilischoten 2 El. Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze mit Wasser(kochend) übergießen und einweichen. Tongu-Pilze vierteln, Stiel entfernen.

Gemüse putzen, Möhre stifteln. Chinakohl in 2 cm große Würfel scheiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Blüte abknipsen. Frühlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden. Pilze je nach Größe halbieren, Blumenkohl in maximal Walnussgroße Stücke zerpflücken. Maiskölbchen längs halbieren. Bohnespitzen abschneiden.

Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben. Danach der Reihe nach die Chilis, dann festes Gemüse und die Pilze dazugeben 2-3 Minuten braten, dann das restliche Gemüse dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben.

Die flüssigen Zutaten dazugeben, aufkochen, 2 Minuten rühren bis das Gemüse gar ist, aber noch bis hat. Mit Koriander dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buddha Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buddha Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buddha Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bambussprossen  *   Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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