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Griesklößchen und Schwemmklößchen (Saarland)

         
Bild: Griesklösschen und Schwemmklösschen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Fett ca. 0.03 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie - ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch, weißes - fein geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR GRIESKLössCHEN
125 g   Grieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
FÜR SCHWEMMKLössCHEN
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Fett und Gries bzw. Mehl in das kochende Wasser geben und zu einem Kloss kochen. Nach dem Erkalten Ei, Salz, Muskat und feingeschnittenes Grün zugebe n. Klößchen mit zwei Teelöffeln abstechen und in der Suppe garziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griesklößchen und Schwemmklößchen (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griesklößchen und Schwemmklößchen (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griesklößchen und Schwemmklößchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Getreide  *   Suppe

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