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Glückspilze

         
Bild: Glückspilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
0.5 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
ZUM BELEGEN
   Kondensmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Belegkirschen, rot ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
100 g   Belegkirschen, grün ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 g   Mandeln - abge ogen und halbiert ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
ZUM VERZIEREN
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben und Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knathaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten, ihn eine Zeitlang kalt stellen und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden gezackten Form (Durchmesser etwa 5 cm) Plätzchen ausstechen, auf ein Backblech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Mit den Belegkirschen und den Mandeln in Form von Pilzen garnieren und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 10-12 Minuten backen. Zum Verzieren Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren, so dass eine spritzfähige Masse entsteht. Mit Hilfe eines Pergamentpapiertütchens als Tupfen auf die erkalteten Kirschen spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glückspilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glückspilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glückspilze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kind  *   Mandel

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