skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buchweizen-Preiselbeer-Torte

         
Bild: Buchweizen-Preiselbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Böden:
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
120 g   Buchweizenmehl ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.48 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
3 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung:
400 g   Preiselbeerkompott (1 Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Sahne ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   roten Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Haselnüsse, gerieben ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus Backpulver nacheinander unterheben. Den Teig in eine Springform( 28 cm Durchmesser) geben und 45 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen (je nachdem ob Umluftherd oder Unter-/Oberhitze).

Den ausgekühlten Bisquitboden zweimal der Länge nach durchschneiden und einen Tortenring um den einen Boden legen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen Die Masse teilen und eine Hälfte der Sahne mit 2 El Preiselbeeren verrühren und auf den ersten Boden streichen. Dann den 2. Boden auflegen und darauf die restliche Sahne streichen; aber Achtung: ca. 3 bis 4 El übrig lassen. Den 3. Boden auflegen und fest andrücken.

Die restlichen Preiselbeeren mit Tortenguss andicken und oben auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen, den Tortenring lösen und den Rand mit Sahne und Haselnüssen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Preiselbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Preiselbeer-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Preiselbeer-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Obst  *   Preiselbeere  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Austernpilz-Spinat-Gratin

Austernpilz-Spinat-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.24 €

Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des Öls ...

Grombaspatzen aus dem Saarland

Grombaspatzen aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~9.34 €

Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, so ...

Überbackene Brokkolinudeln

Überbackene Brokkolinudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.26 €

Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die Röschen 10 ...

Zahtar-Plätzchen

Zahtar-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.55 €

Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes dieser ...

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.60 €

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der Butter ...

Werbung/Advertising