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Rezept: Früchtefondue

Bild: Früchtefondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgFrüchte:z.B. Erdbeeren - Bananen, Kiwi, Äpfel, Mandarinen, Aprikosen 

Für die Schokososse
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELGeraspelte Schokolade 

Für die Erdbeersosse
100 gErdbeerenca. 0.62 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
1 ELHonigca. 0.11 €

Für den Nussdip
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
30 gHaselnüsse - geriebenca. 0.30 €
1 TLHonigca. 0.04 €

Zubereitung:

SCHOKOSOSSE: Die Speisestärke mit wenig Milch mischen. Die restliche Milch mit Kakaopulver und Zucker zum Kochen bringen. Stärke einrühren, zwei Minuten kochenlassen und abkühlen. Schokoraspel unterziehen und kühlen. ERDBEERSOSSE: Erdbeeren waschen, trockentupfen und mit dem Quark pürieren. Mit Honig süßen und kaltstellen. NUSSDIP: Zitronenschale abrieben, den Saft auspressen. Wenig Zitronensaft mit dem Joghurt mischen, Nüsse, Honig und Zitronenschale untermengen. Das Obst waschen, trockentupfen, evtl. entsteinen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Obst auf einer Platte anrichten und mit den Dips servieren.


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(*) Für diese Version von Früchtefondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Frucht Kind Schokolade


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