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Fritada (Knusprige Fleischwürfel)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch pellen und quer halbieren. Das Fleisch in einen schweren, möglichst gußeisernen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, dann abschäumen. Zwiebel, Knoblauch, Achiotepulver und Schweineschmalz hinzufügen und alles offen unter häufigem, später ständigem Rühren fast ganz trocken braten. Es soll so gut wie keine Flüssigkeit mehr im Topf sein. Die Fleischwürfel in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Kartoffelpuffern, Avocadoscheiben und Salat servieren.
Fritada gehört zu den Klassikern in Ecuador. Sie wird meist an Imbißständen am Straßenrand angeboten. Das Fleisch wird in sog. "pailas", das sind Messigtöpfe mit Henkeln, auf offenem Feuer gegart. Wer es gerne scharf mag, kann ein paar Tropfen Tabasco oder Chilisauce dazugeben.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fritada (Knusprige Fleischwürfel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fritada (Knusprige Fleischwürfel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fritada (Knusprige Fleischwürfel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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