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Frischkornmüsli (Diabetes)

         
Bild: Frischkornmüsli (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

   ACHTUNG!! 1 Std. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einweichzeit beachten!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frisch geschroteter Weizen - (1BE) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sanoghurt 1,5% Fett (1/2 BE) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Apfel o. Orange (1 1/2 BE) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Banene (1/2 BE) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Nüsse - grobgehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Weizenschrot eine Stunde in wenig Wasser oder Buttermilch einweichen. Dann mit Sanoghurt, kleingeschnittenem Obst, Nüssen und Zitronensaft vermischen. (Falls mit 1/2 TL Fruchtzucker gesüßt wird, muß nochmals 1/2 BE) oder 6g KH berechnet werden).

TIP: Statt Weizenschrot können auch ca. zwei Esslöffel gekeimte Weizenkörner (ca. drei Tage nach Anleitung keimen) verwendet werden. Oder Sie bereiten das Müsli mit der entsprechenden Menge Vollkornflocken zu.

:Broteinheiten : 3.5

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkornmüsli (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkornmüsli (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkornmüsli (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Getreide  *   Joghurt  *   Nuss

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