Werbung/Advertising
Frisches Ananas-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Ananas schälen und vierteln. Harten Strunk herausschneiden. 3/ 4 der Ananas sehr fein würfeln, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die restliche Ananas würfeln, pürieren und in einem Tuch ausdrücken, den Saft ebenfalls auffangen. 2. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Mit dem Ananassaft und dem Essig im offenen Topf auf 100ml Flüssigkeit einkochen. Inzwischen die Pfefferschoten längs halbieren, putzen und in winzige Würfel schneiden. 3. Ananaswürfel mit dem eingekochten Saft und den Pfefferschoten mischen und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. :Pro Person ca. : 31 kcal :Pro Person ca. : 128 kJoule :Eiweis : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frisches Ananas-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisches Ananas-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frisches Ananas-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Devonshire Apfelkuchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die ...
Tomaten-Zucchini-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~5.84 €
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte ...
Rotweinzwetschgen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.51 €
Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den Sud ...
Prilleken aus Braunschweig
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.43 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in anderen ...
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.42 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke ...
Werbung/Advertising