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Rezept: Friesische Hackbällchen mit Krabben

Bild: Friesische Hackbällchen mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.56 €       Demeter 7.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchenca. 0.20 €
250 gRinderhackfleischca. 2.50 €
150 gThüringer Mettca. 1.69 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gKrabben - frisch gepultca. 1.29 €
Dill - gehacktca. 0.03 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlSpeiseölca. 0.17 €

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Rindergehackten, dem Thüringer Mett und den Eiern vermengen. Krabben hacken, mit Dill und Zitronenschale zu dem Gehackten geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen. Öl erhitzen, die Bällchen portionsweise unter öfterem Wenden darin braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Friesische Hackbällchen mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zitronen - unbehandelt


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