Rezept: Friesische Hackbällchen mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.50 € |
150 g | Thüringer Mett | ca. 1.69 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Krabben - frisch gepult | ca. 1.29 € |
Dill - gehackt | ca. 0.03 € | |
0.5 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Speiseöl | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Rindergehackten, dem Thüringer Mett und den Eiern vermengen. Krabben hacken, mit Dill und Zitronenschale zu dem Gehackten geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen. Öl erhitzen, die Bällchen portionsweise unter öfterem Wenden darin braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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