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Friesische Hackbällchen mit Krabben

         
Bild: Friesische Hackbällchen mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.69 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~8.41 €
Kosten Portion: ~2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
150 g   Thüringer Mett ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Krabben - frisch gepult ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Dill - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Speiseöl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Rindergehackten, dem Thüringer Mett und den Eiern vermengen. Krabben hacken, mit Dill und Zitronenschale zu dem Gehackten geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen. Öl erhitzen, die Bällchen portionsweise unter öfterem Wenden darin braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Friesische Hackbällchen mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesische Hackbällchen mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Friesische Hackbällchen mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Krabbe

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