Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizen-Pancakes - Variation 1

Bild: Buchweizen-Pancakes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)Buchweizenmehl 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLNatronca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 Tasse(n)Buttermilchca. 0.30 €
2 Eier - leicht geschlagenca. 0.34 €
0.25 Tasse(n)Honig 
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
Öl für Pfanne 

Zubereitung:

In einer großen Schüssel die Mehlsorten, Natron, Backpuver, Salz vermengen.

In einer anderen Schüssel Buttermilch, Eier, Honig und Butter verquirlen.

Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Der Teig darf nicht zulange gerührt werden, bleibt also etwas klumpig.

Heisse Pfanne mit Öl auspinseln und je Pfannkuchen 1/4 Tasse Teig einfüllen. Zwischen den Pfannkuchen reichlich Abstand halten.

Solange backen lassen, bis die Unterseite gebräunt ist und auf der Oberseite Blasen die Teigoberfläche durchschlagen, dann schnell wenden und fertig backen.

Mit aufgeschlagener Butter und warmen Ahornsirup servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buchweizen-Pancakes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   
Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
Curry-Hack-StrudelCurry-Hack-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.69 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.69 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung   
Salbeigans mit BrezelfüllungSalbeigans mit Brezelfüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 24.80 €   EU-Bio: 25.91 €   Demeter: 26.12 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   


Mehr Info: