Rezept: Französisch kochen: Mousse au chocolat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.12 € Kosten Portion: 0.28 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zartbitter-Kuvertüre - ersatzweise Tafelschokolade,halbbitter | ca. 0.52 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
4 | Eiweiße | ca. 0.34 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schokoladenschaum Schokolade in Stücke brechen oder grob raspeln. Im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Inzwischen Eiweiß mit Puderzucker steifschlagen. Eigelbe im Wasserbad kräftig mit Schokolade verrühren; das Wasserbad darf nicht zum Kochen kommen. Vom Herd nehmen, und behutsam den Eischnee unter die Masse heben. Mousse auf Portionsschüsselchen verteilen und servieren. Dessert mit etwas Sahne und Schokoraspeln dekorieren.
:Pro Person ca.: 280 kcal :Pro Person ca.: 1172 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 25 Gramm :Kohlenhydrate: 13 Gramm :Broteinheiten: gut 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 13g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klößchen mit Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.84 € Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht. | |
Pommerscher Gänsebraten 8 Portionen Preise: Discount: 19.98 € EU-Bio: 20.53 € Demeter: 20.58 € Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. | |
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von |