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Französisch kochen: Mousse au chocolat (Diabetes)

         
Bild: Französisch kochen: Mousse au chocolat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.12 €
Kosten Portion: ~0.28 €
Kosten Rezept: ~2.93 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~2.93 €
Kosten Portion: ~0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zartbitter-Kuvertüre - ersatzweise Tafelschokolade,halbbitter ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Eiweiße ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schokoladenschaum Schokolade in Stücke brechen oder grob raspeln. Im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Inzwischen Eiweiß mit Puderzucker steifschlagen. Eigelbe im Wasserbad kräftig mit Schokolade verrühren; das Wasserbad darf nicht zum Kochen kommen. Vom Herd nehmen, und behutsam den Eischnee unter die Masse heben. Mousse auf Portionsschüsselchen verteilen und servieren. Dessert mit etwas Sahne und Schokoraspeln dekorieren.

:Pro Person ca.: 280 kcal :Pro Person ca.: 1172 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 25 Gramm :Kohlenhydrate: 13 Gramm :Broteinheiten: gut 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 13g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französisch kochen: Mousse au chocolat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisch kochen: Mousse au chocolat (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französisch kochen: Mousse au chocolat (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Frankreich  *   Nachspeise  *   Süssspeisen  *   Schokolade

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