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Buchweizenkuchen

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Bild: Buchweizenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.37 €Kosten Rezept: ~7.70 €Kosten Rezept: ~8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Buchweizenmehl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
6    Eier - getrennt ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eidotter cremig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl, Zimt und ein Päckchen Backpulver hinzufügen, das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Die Kuchenform einfetten und mit Mehl anstäuben, mit dem Teig füllen und 45 Minuten auf 180Grad Grad backen.

Mit roten Heidelbeeren und geschlagener Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Kuchen

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