Filet mit Melasse-Rum-Glasur
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Eine Servierplatte warm stellen. Melasse, Rum und das Wasser zum Fleisch geben. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei öfter wenden und mit dem Bratensaft begießen. Das Fleisch ist nach dieser Bratzeit innen noch rosa. Wer es lieber mehr durchgebraten mag, brät es noch etwa 5 Minuten länger. Das Filet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf der vorgewärmten Servierplatte anrichten und mit der Sauce begießen.
Dazu paßt Reis oder gebratene Yucca.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filet mit Melasse-Rum-Glasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet mit Melasse-Rum-Glasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filet mit Melasse-Rum-Glasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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