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Rezept: Buchteln mit Quarkfülle

Bild: Buchteln mit Quarkfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €
0.75 TLSüßstoffca. 0.01 €
1 Eierca. 0.17 €
0.5 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung
62.5 gQuarkca. 0.09 €
0.5 ELRosinenca. 0.02 €
0.5 TLSüßstoffca. 0.01 €
0.5 Eica. 0.08 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Qülle:
Ratgeber Frau und Familie - 1978 72. Jahrgang J. Weck Gmbh & Co. Verlag 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung eindrücken, Hefe und warme Milch zugeben, etwas Mehl darüberstreuen, 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Butter, Süssstoff, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig schlagen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in tischtennisgroße Bällchen teilen. Für die Füllung Quark mit den anderen Zutaten mischen, in die Mitte der Teigstücke geben und diese zu Kugeln formen. Eine rechteckige Auflaufform ausfetten, die Teigkugeln darin wenden, locker aneinander setzen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Buchteln mit Quarkfülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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