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Buchteln mit Quarkfülle

         
Bild: Buchteln mit Quarkfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.75 TL   Süßstoff ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eier ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
62.5 g   Quark ca. 0.09 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 EL   Rosinen ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Süßstoff ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Ei ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Qülle:
   Ratgeber Frau und Familie - 1978 72. Jahrgang J. Weck Gmbh & Co. Verlag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung eindrücken, Hefe und warme Milch zugeben, etwas Mehl darüberstreuen, 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Butter, Süssstoff, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig schlagen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in tischtennisgroße Bällchen teilen. Für die Füllung Quark mit den anderen Zutaten mischen, in die Mitte der Teigstücke geben und diese zu Kugeln formen. Eine rechteckige Auflaufform ausfetten, die Teigkugeln darin wenden, locker aneinander setzen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchteln mit Quarkfülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchteln mit Quarkfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchteln mit Quarkfülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Quark  *   Süß

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