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Feiner Früchteteller
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und dabei den Stein entfernen. Pfirsichhälften fächerförmig einschneiden und auf Teller vertielen. Feigen waschen, trockentupfen und vierteln. Melonenspalte entkernen und in Scheiben schneiden. Feigen und Melone ebenfalls auf die Teller verteilen. Soße kurz vor dem Servieren zubereiten. Dafür Ei, Zucker, Sherry, Zitronensaft und Speisestärke in einen Topf geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse hochsteigt und dicklich wird. Die Soße über das Obst verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben die Früchteteller mit Amaretti und Zitronenmelisse verzieren und servieren. :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Früchteteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Früchteteller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Früchteteller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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