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Rezept: Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce

Bild: Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.15 €       Demeter  >9.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gMandelnca. 1.00 €
12 Frische Feigenca. 4.68 €
2 clCreme de Cacao Liqüur 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Himbeer Sauce 
2 ELMandelstifte - geröstetca. 0.19 €

Zubereitung:

Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, schälen und pürieren. Milch mit längs gespaltener Vanillescchote zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker dickschaumig schlagen, kochende Milch zugießen und bei mittlerer Hitze aufschlagen. Mandeln zugeben. Über kaltem Wasserbad kaltrühren, durch ein Sieb passieren und in einer Schüssel im Tiefkühler frieren lassen. Feigen schälen (vom Stielansatz her abziehen) und mit Liqüur beträufeln. Eis auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne verziehren. Um das Eis die Feigen legen und mit Himbeersauce überziehen. Über die Sahne einige in der Pfanne geröstete Mandelstifte streuen.


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(*) Für diese Version von Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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