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Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce

         
Bild: Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
12    Frische Feigen ca. 6.84 € ca. 4.68 € ca. 4.68 €
2 cl   Creme de Cacao Liqüur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Himbeer Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelstifte - geröstet ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, schälen und pürieren. Milch mit längs gespaltener Vanillescchote zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker dickschaumig schlagen, kochende Milch zugießen und bei mittlerer Hitze aufschlagen. Mandeln zugeben. Über kaltem Wasserbad kaltrühren, durch ein Sieb passieren und in einer Schüssel im Tiefkühler frieren lassen. Feigen schälen (vom Stielansatz her abziehen) und mit Liqüur beträufeln. Eis auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne verziehren. Um das Eis die Feigen legen und mit Himbeersauce überziehen. Über die Sahne einige in der Pfanne geröstete Mandelstifte streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Deutschland  *   Feige  *   Menü  *   Süssspeisen

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