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Feigen in Mandellikör
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Feigen abspülen und vorsichtig trockentupfen, dann halbieren. Die Mandeln bei kleiner Hitze in einer Pfanne ohne Fett etwas bräunen. Den Zucker mei mittlerer Hitze in einem weiten Topf karamellisieren. Langsam Kaffee und Mandellikör dazugießen, aufkochen und alles so lange kochen lassen, bis der Karamel wieder flüssig ist (Vorsicht - es spritzt). Feigen und Mandeln hineingeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Feigen aus dem Sirup nehmen und in ein dekoraives Glas oder eine Schale geben. Den Sirup 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis er etwas dickflüssig wird. Am Schluss den Sirup über die Feigen gießen und vollständig abkühlen lassen. Die Feigen halten sich im Kühlschrank 3 bis 4 Tage. Tip: : Die Karamelisierten Feigen schmecken allein warm und auch kalt und passen zudem wunderbar zu Vanille- oder Mandeleis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigen in Mandellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in Mandellikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigen in Mandellikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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