Rezept: Feigen in Mandellikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Grüne Feigen, frisch | ca. 2.34 € |
50 g | Mandeln - abge ogen | ca. 0.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 ml | Gourmet-Kaffee - aus: | |
2 EL | Kaffee und | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Mandellikör | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Feigen abspülen und vorsichtig trockentupfen, dann halbieren. Die Mandeln bei kleiner Hitze in einer Pfanne ohne Fett etwas bräunen. Den Zucker mei mittlerer Hitze in einem weiten Topf karamellisieren. Langsam Kaffee und Mandellikör dazugießen, aufkochen und alles so lange kochen lassen, bis der Karamel wieder flüssig ist (Vorsicht - es spritzt). Feigen und Mandeln hineingeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Feigen aus dem Sirup nehmen und in ein dekoraives Glas oder eine Schale geben. Den Sirup 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis er etwas dickflüssig wird. Am Schluss den Sirup über die Feigen gießen und vollständig abkühlen lassen. Die Feigen halten sich im Kühlschrank 3 bis 4 Tage. Tip: : Die Karamelisierten Feigen schmecken allein warm und auch kalt und passen zudem wunderbar zu Vanille- oder Mandeleis.
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