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Feigen in Mandellikör

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Bild: Feigen in Mandellikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Grüne Feigen, frisch ca. 3.42 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
50 g   Mandeln - abgezogen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Gourmet-Kaffee - aus: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kaffee und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Mandellikör ca. 0.39 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Feigen abspülen und vorsichtig trockentupfen, dann halbieren. Die Mandeln bei kleiner Hitze in einer Pfanne ohne Fett etwas bräunen. Den Zucker mei mittlerer Hitze in einem weiten Topf karamellisieren. Langsam Kaffee und Mandellikör dazugießen, aufkochen und alles so lange kochen lassen, bis der Karamel wieder flüssig ist (Vorsicht - es spritzt). Feigen und Mandeln hineingeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Feigen aus dem Sirup nehmen und in ein dekoraives Glas oder eine Schale geben. Den Sirup 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis er etwas dickflüssig wird. Am Schluss den Sirup über die Feigen gießen und vollständig abkühlen lassen. Die Feigen halten sich im Kühlschrank 3 bis 4 Tage. Tip: : Die Karamelisierten Feigen schmecken allein warm und auch kalt und passen zudem wunderbar zu Vanille- oder Mandeleis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen in Mandellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in Mandellikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen in Mandellikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Aufbau  *   Eingelegt  *   Feige

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Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.

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