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Ertrunkene Jungfern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die abgeriebenen Brötchen werden jedes in 4 Scheiben geschnitten, die Hälfte der Eier verquirlen, mit etwas Wein, Zucker und abgeriebener Zitronenschale vermischt und darüber gegoßen, damit die Brötchenscheiben durchweichen. Dann legt man die Scheiben auf ein Sieb damit sie ablaufen, paniert sie mit der anderen Hälfte Ei und Semmelbröseln, spickt sie nach Belieben mit geschnittenen Mandeln und bäckt sie in heißem Schmalz. Man bestreut sie mit Zucker und Zimt und reicht Wein- oder Hagebuttentunke oder Vanillesauce dazu oder Kompott.
Variante: Man reibt 4-6 Milchbrötchen ab, schneidet sie in Scheiben, legt sie in Milch, drückt sie ganz leicht aus, wendet sie in Ei oder Mehlschleim und Semmelbröseln oder nur Semmelbröseln und bäckt sie in Schmalz. Dann läßt man Rotwein oder Apfelsaft mit entsprechend Zucker und etwas Zitronenschale siedend werden, legt die gebackenen Brötchenscheiben hinein, kocht sie darin auf und richtet sie in dem Wein an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ertrunkene Jungfern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ertrunkene Jungfern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ertrunkene Jungfern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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