skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ertrunkene Jungfern

         
Bild: Ertrunkene Jungfern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Milchbrötchen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln, geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Variante:
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die abgeriebenen Brötchen werden jedes in 4 Scheiben geschnitten, die Hälfte der Eier verquirlen, mit etwas Wein, Zucker und abgeriebener Zitronenschale vermischt und darüber gegoßen, damit die Brötchenscheiben durchweichen. Dann legt man die Scheiben auf ein Sieb damit sie ablaufen, paniert sie mit der anderen Hälfte Ei und Semmelbröseln, spickt sie nach Belieben mit geschnittenen Mandeln und bäckt sie in heißem Schmalz. Man bestreut sie mit Zucker und Zimt und reicht Wein- oder Hagebuttentunke oder Vanillesauce dazu oder Kompott.

Variante: Man reibt 4-6 Milchbrötchen ab, schneidet sie in Scheiben, legt sie in Milch, drückt sie ganz leicht aus, wendet sie in Ei oder Mehlschleim und Semmelbröseln oder nur Semmelbröseln und bäckt sie in Schmalz. Dann läßt man Rotwein oder Apfelsaft mit entsprechend Zucker und etwas Zitronenschale siedend werden, legt die gebackenen Brötchenscheiben hinein, kocht sie darin auf und richtet sie in dem Wein an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ertrunkene Jungfern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ertrunkene Jungfern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ertrunkene Jungfern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mandel  *   Süssspeisen  *   Warm  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto

Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.60 €

Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf ...

Kartoffelsterz

Kartoffelsterz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.82 €

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder ...

Bohnen auf portugiesische Art

Bohnen auf portugiesische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.48 €

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen ...

Radieschenblättersuppe mit Radieschen

Radieschenblättersuppe mit Radieschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.30 €

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in einem ...

Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette

Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.05 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~13.95 €

Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene Aubergine ...

Werbung/Advertising