Rezept: Bubbu Gumps Shrimpcocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zitrone - in Hälften geschnitten | |
1 | Stangensellerie - in 7,5 cm große Stücke geschnitten | |
1 kg | frische mittelgroße - Shrimps ungeschälte wie . B. Grönland Shrimps | |
400 g | grüner Salat - nach Geschmack kleingeschnitten | |
Bubbas Cocktailsauce | ||
225 ml | Chilisauce | ca. 0.89 € |
75 ml | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
2 | Karotten - geraspelt | |
3 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.21 € |
1 EL | Worcestershiresauce | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Tabasco | ca. 0.06 € |
Zum Garnieren | ||
Zitronenschnitze |
Zubereitung:
Wasser, Salz, Lorbeerblätter, Zitrone und Stangensellerie in einem großen Topf zum Kochen bringen. Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Schälen, Därme entfernen und kühl stellen.
Für die Cocktailsauce alle Zutaten verrühren und kühl stellen. Ergibt ca. 350 ml Cocktailsauce
Kleingeschnittenen Salat auf Vorspeisenteller anrichten (oder weglassen). Shrimps draufhäufen, mit Bubbas Cocktailsauce servieren. Nach Geschmack mit den Zitronenschnitzen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. | |
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, | |
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht |