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Erdbeer-Rhabarber-Crepe

         
Bild: Erdbeer-Rhabarber-Crepe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Crepes
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
150 g   Rhabarber ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Schokosirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber, Vanillezucker, 3/5 Zucker, Zitronensaft, Wasser weichdünsten. Erdbeeren halbieren. Mehl, Salz, Vanillezucker in Schüssel geben, Eier u. Eigelb zufügen. Milch und Mineralwaser zufügen, kräftig schlagen. Flüssige Butter unterrühren. Crepe backen. Rhabarberkompott und Erdbeeren auf Crepe verteilen. Mit Schokosirup verzieren. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Crepe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Crepe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Crepe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erdbeere  *   Gefüllt  *   Rhabarber  *   Süssspeisen

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