Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Crepe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Crepes | ||
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vanillezucker | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.16 € |
Butter - zum Braten | ||
Für die Füllung | ||
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
150 g | Rhabarber | ca. 0.45 € |
Wasser | ||
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
4 EL | Schokosirup |
Zubereitung:
Rhabarber, Vanillezucker, 3/5 Zucker, Zitronensaft, Wasser weichdünsten. Erdbeeren halbieren. Mehl, Salz, Vanillezucker in Schüssel geben, Eier u. Eigelb zufügen. Milch und Mineralwaser zufügen, kräftig schlagen. Flüssige Butter unterrühren. Crepe backen. Rhabarberkompott und Erdbeeren auf Crepe verteilen. Mit Schokosirup verzieren. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Gemüsewähe mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 8.70 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 |