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Erdbeer-Quark-Creme auf Biskuit
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Biskuit in 2 Böden teilen, einen in rechteckige Stücke schneiden. Eine flache Schale damit auslegen und mit Likör beträufeln. Sahne mit Vanille- und Puderzucker halbsteif schlagen. Quark mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne unterheben. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Etwa 100 g für die Garnierung zur Seite legen. Die Hälfte der Quarksahne auf den Biskuit streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Mit restlicher Creme bedecken. Bis zum Servieren mindestens 1 Std. kalt stellen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Das Dessert mit restlichen Erdbeeren und Kiwischeiben garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
TIP: Den restlichen Biskuit einfrieren oder als Tortenboden verwenden.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Zubereitung : 25 min :Kühlen ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Quark-Creme auf Biskuit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Quark-Creme auf Biskuit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quark-Creme auf Biskuit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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