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Erdbeeressig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Erdbeeren kurz abbrausen, putzen, halbieren oder vierteln, in ein großes Schraubdeckelglas geben. Mit Weißwein- oder Honigessig begießen. Das Glas fest verschließen und auf einer sonnigen Fensterbank 2-3 Wochen stehen lassen. Danach den Essig durch ein Mulltuch abseihen, in eine dekorative Flasche füllen. Kühl gelagert ist er ca. 4 Monate haltbar. Er schmeckt fruchtig und aromatisch und eignet sich für leichte Blatt- und pikante Obst-Gemüse-Salate. Die Früchte passen als Beilage zu kaltem Braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeressig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeressig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeressig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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