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Erbsen-Kartoffel-Kaltschale
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und zusammen mit den Erbsen in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Schazigerklee, Meersalz und weißem Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab pürieren, dabei die restliche Sahne und die Butter hinzufügen. Geschnittene Borretschblätter zugeben und die Suppe kühlen. Vor dem Servieren mit den Borretschblüten garnieren.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsen-Kartoffel-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Kartoffel-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen-Kartoffel-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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