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Entenbrust süß-sauer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und evtl. das zarte Grün beiseite legen. Schräg in Scheiben schneidem. Filets waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Öl erhitzen. Entenbrust darin portionsweise ca. 2 bis 3 Minuten knusprig braun braten. Salzen und herausnehmen. Möhren und Sellerie im Bratfett andünsten. Mit Wasser (1), 2/3 Ananassaft und Süss-Sauer-Soße ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und übriges Drittel Ananassaft glattrühren und in die Soße rühren. Aufkochen lassen, bis die Bindung eintritt. Ananasscheiben halbieren. Mit Entenbrust in der Soße erwärmen. Abschmecken. Nach Belieben mit Selleriegrün gernieren.
Dazu schmeckt Reis. Getränk: kühle Weinschorle
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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