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Engl. mint sauce

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Bild: Engl. mint sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
15 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Frische Minzeblätter ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   gemahlene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUS DER REZEPTESAMMLUN K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   : KHB 01/98 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ich habe das Rezept aus einem meiner englischen Kochbücher, weiß allerdings nicht, ob sie so schmeckt wie in England, da sich unser Essig geschmacklich vom englischen unterscheidet. Wir bringen uns immer Essig aus England mit. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, Zucker zugeben und eine Minute kochen lassen. Essig zugeben und über die Minzblätter gießen. 15 Minuten ziehenlassen. Vor dem Servieren gut durchrühren. Schmeckt wirklich gut, vor allem zu Lammfleisch. Falls Dein Freund noch andere Rezepte aus England sucht, ich habe hunderte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Engl. mint sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Engl. mint sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Engl. mint sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Minze  *   Soße

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