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Rezept: Engelsflügel

Bild: Engelsflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.26 €       Demeter  >0.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Hähnchenschlegel - ODER flügel, mit reichlich Fleisch dran 
enthäutet 
1 ELShaohsing-Wein 
1 TLHelle Sojasauce 
1 ELSesamölca. 0.17 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
5 ELWeiße Sesamsamen 
1 Flache Schale Toastkrümel 
Erdnussöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Falls Sie Hähnchenflügel nehmen, die Flügelspitzen am Gelenk abbrechen. Das Fleisch am Knochen hochziehen, bis gut der halbe Knochen freiliegt. Das Fleisch auf einer Seite einschneiden und vorsichtig flachklopfen.

Shaohsing-Wein, Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und die Teile darin marinieren. Nach einer halben Stunde herausnehmen, vorsichtig abtrocknen und zuerst durch das leicht geschlagene Eiweiß, dann durch eine Mischung aus Sesamsamen und Toastkrümel ziehen. Bei mittlerer Temperatur goldgelb frittieren.


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(*) Für diese Version von Engelsflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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