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Engelsflügel

         
Bild: Engelsflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Hähnchenschlegel - ODER flügel, mit reichlich Fleisch dran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Shaohsing-Wein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Weiße Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Flache Schale Toastkrümel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Falls Sie Hähnchenflügel nehmen, die Flügelspitzen am Gelenk abbrechen. Das Fleisch am Knochen hochziehen, bis gut der halbe Knochen freiliegt. Das Fleisch auf einer Seite einschneiden und vorsichtig flachklopfen.

Shaohsing-Wein, Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und die Teile darin marinieren. Nach einer halben Stunde herausnehmen, vorsichtig abtrocknen und zuerst durch das leicht geschlagene Eiweiß, dann durch eine Mischung aus Sesamsamen und Toastkrümel ziehen. Bei mittlerer Temperatur goldgelb frittieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Engelsflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Engelsflügel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Engelsflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dim-Sum  *   Fleisch  *   Hähnchen  *   Hongkong

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