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Rezept: Enchiladas mit Truthahnfleisch und Sahnesauce

Bild: Enchiladas mit Truthahnfleisch und Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 12 Stück:

1.5 ELButterca. 0.12 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
375 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
0.25 TLTabasco-Sauceca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
375 gSaure Sahneca. 1.22 €
550 gTruthahnbrust - gegart u. in 
Streifen geschnitten 
2 Anaheim-Chilischoten (*) 
geröstet, enthäutet, 
Samen u. Scheidewände 
entfernt u. in Würfel ge- 
schnitten 
250 gManchego-Käse - ODER weißer Cheddar(*),gerieb.ca. 8.73 €
125 gFrühlingszwiebelnca. 0.41 €
fein gehackt 
Pflanzenöl - zum Ausbacken 
12 Mais-Tortillas von 15 cm í 
125 gMonterey-jack-Käse (*) 
gerieben 

AUSSERDEM Eine feuerfeste Form
etwa 32 x 23 cm groß 

Zubereitung:

In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren 3 Minuten darin anschwitzen. Nach und nach die Hühnerbrühe zugießen und unter Rühren zu einer glatten, dicken Mehlschwitze kochen. Mit Tabasco- Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die saure Sahne unterrühren und die Sauce in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte die Truthahnbruststreifen und die Chilischoten rühren. Die andere Hälfte beiseite stellen. Manchego oder Cheddar mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Den Ofen auf 180 øC vorheizen. Den Boden einer kleinen Pfanne 6 mm hoch mit Öl bedecken. Das Öl rauchend heiß werden lassen und die Tortillas nacheinander für einige Sekunden hineintauchen, damit sie weich werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf jede Tortilla 1 Esslöffel Käse-Zwiebel- Mischung und 1 Esslöffel Truthahnfleisch-Chili-Mischung geben und die Tortilla aufrollen. Die Enchiladas, wie die gefüllten Tortillas heißen, in eine feuerfeste Form legen, mit der Sauce übergießen und mit dem geriebenen Monterey jack bestreuen. Etwa 20 Minuten im heißen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und das Gericht dampfend heiß ist. Anmerkung: Ein ideales Rezept, um Truthahnreste zu verwerten. Diese Enchiladas lassen sich gut einige Stunden im voraus zubereiten. Man stellt sie zugedeckt in den Kühlschrank und gibt sie kurz vor dem Servieren zum Überbacken in den vorgeheizten Ofen. Damit das Ganze nicht zu fett wird, kann man die Tortillas mit Wasser bestreichen und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten angebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim- Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig geröstet und mit einer Farce gefüllt. (*) Manchego: Ein würziger, ausgereifter Hartkäse, aus Schafsmilch hergestellt, der sich hervorragend für Schmorgerichte, qüsadillas und Sandwiches eignet. Generell auch bei uns erhältlich. Notfalls läßt er sich durch weißen Cheddar, Emmentaler oder Gouda ersetzen. (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen.


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(*) Für diese Version von Enchiladas mit Truthahnfleisch und Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Manchego  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405


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