Eistorte mit Waffelherzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die beiden Eiscremesorten aus dem Gefriergerät nehmen und 15 Minuten antauen lassen. Auf den Boden der Form ein Muster mit den Eiswaffelherzen legen. Die Erdbeer-Eiscreme auf den Waffeln verstreichen. Dann die Erdbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör verrühren und vorsichtig auf der Erdbeer-Eiscreme verteilen. Die Vanille-Eiscreme darüber streichen und die Eistorte anschließend 4 Stunden lang durchfrieren lassen. Die Eistorte aus dem Gefriergerät nehmen und den Rand sowie den Boden der Form entfernen und die Eistorte auf einen Teller heben. Die Spitzen der restlichen Eiswaffel- Herzen vorsichtig abbrechen und um den Rand der Torte legen. Nach Belieben mit Erdbeeren, Puderzucker und Schokostreuseln dekorieren, mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eistorte mit Waffelherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eistorte mit Waffelherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eistorte mit Waffelherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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