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Bruschetta mit Tomaten

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Bild: Bruschetta mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    bis 3 vollreife Fleisch- - tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    bis 3 Sardellenfilets in - Lake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - bis 2 ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    bis 6 Zweige Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
4 Scheibe(n)   toskanisches weißbrot oder - 8 Scheiben Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Klassischerweise besteht Bruschetta nur aus Brotscheiben, die man
goldbraun röstet, mit zerdrücktem Knoblauch bestreicht, herzhaft
salzt und üppig mit bestem Olivenöl beträufelt. Nun wird noch
reichlich Pfeffer darübergemahlen - und fertig ist eine wunderbare
kleine Mahlzeit! Etwas raffinierter, aber ebenso einfach zuzubereiten
ist diese verfeinerte Version.

1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten,
entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch wie
die abgespülten, trockengetupften Sardellenfilets hacken. Knoblauch
schälen und fein würfeln. Die Zwiebel putzen, waschen und in
hauchdünne Ringe schneiden. Oregano und Basilikum abbrausen,
abtrocknen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, kräftig
salzen und pfeffern und das Öl hinzufügen.

2. Die Brotscheiben (Toskanabrot vorher halbieren) goldgelb rösten und
die Tomatenmischung samt dem Öl darauf verteilen. Sofort servieren.

Variation: Auf die gleiche Weise können Sie Pesto-Bruschetta
zubereiten.
Dazu 3 Knoblauchzehen schälen, grob würfeln und mit 2 El
grobgehackten Pinienkernen im Mörser zerstoßen. Etwa 40
Basilikumblätter vorsichtig abreiben (nach Möglichkeit nicht waschen)
und zerpflückt hinzufügen. 1/4 Tl grobes Salz darüberstreuen und
alles mit dem Mörserstössel zerstoßen und mischen. Anschließend je
20 g Parmesan- und Pecorino-Käse zerbröckeln, unter die Masse
arbeiten. Wenn sich dann alles zu einer homogenen Paste vermischt hat,
nach und nach 8-10 El kaltgepresstes Olivenöl mit dem Holzlöffel
darunterschlagen. Wie im obigen Rezept die Brotscheiben rösten, den
Pesto darauf verteilen und zum Schluss noch etwas Parmesan- oder
Pecorino-Käse darüberhobeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bruschetta mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bruschetta mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bruschetta mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baguette  *   Bistro  *   Snacks

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