skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier nach Art der Fleischersfrau

         
Bild: Eier nach Art der Fleischersfrau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.63 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Hackfleisch - mager ca. 1.20 € ca. 1.35 € ca. 2.29 €
60 g   Butter - flüssig ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.25 l   Tomatensauce ca. 0.66 € ca. 0.96 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Sechs flache Eierförmchen mit Butter ausstreichen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden jedes Förmchens einen Ring aus Hackfleisch formen. Ein Ei in jeden Ring schlagen. Etwas zerlassene Butter auf jedes Eigelb geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 10 Minuten backen, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.

Die Eier würzen und etwas Tomatensauce um jedes Ei gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier nach Art der Fleischersfrau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier nach Art der Fleischersfrau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier nach Art der Fleischersfrau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Hackfleisch

Apropos Eierspeisen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frühstückseier mit Tomaten und Käse

Frühstückseier mit Tomaten und Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~4.36 €

Eine kleinere feuerfeste Form ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Petersilie hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem ...

Eier-Käse-Toast

Eier-Käse-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~15.54 €

Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und den ...

Kirschschmarren mit Puderzucker

Kirschschmarren mit Puderzucker6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~4.09 €

Eier trennen, Eigelbe mit Zucker in Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Milch und Salz unterrühren bis ein dickflüssiger Teig ...

Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)

Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)1 Rezept(*)
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.61 €

(*) 1 Rezept reicht für 8 bis 10 Personen Die Kartoffeln schälen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig verarbeiten. Die Hefe mit Zucker in einer halben Tasse ...

Erbsen-Mett-Omelett

Erbsen-Mett-Omelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.79 €

Spaghetti bissfest kochen. Ziebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen hinzufügen, 2 bis 3 Minuten ...

Werbung/Advertising